Inicio Eventos Charla-Coloquio: “El Cacao: alimento y moneda”

mayo 2024

LU
MA
MI
JU
VI
SA
DO
29
30
1
2
3
4
5
Eventos para 4 mayo
Eventos para 5 mayo
6
7
8
9
10
11
12
Eventos para 6 mayo
Eventos para 7 mayo
Eventos para 8 mayo
Eventos para 10 mayo
Eventos para 12 mayo
Sin eventos
13
14
15
16
17
18
19
Eventos para 13 mayo
Sin eventos
Eventos para 14 mayo
Sin eventos
Eventos para 15 mayo
Sin eventos
Eventos para 16 mayo
Eventos para 17 mayo
Sin eventos
Eventos para 19 mayo
Sin eventos
20
21
22
23
24
25
26
Eventos para 20 mayo
Sin eventos
Eventos para 21 mayo
Sin eventos
Eventos para 22 mayo
Sin eventos
Eventos para 23 mayo
Eventos para 24 mayo
Sin eventos
Eventos para 25 mayo
Eventos para 26 mayo
Sin eventos
27
28
29
30
31
1
2
Eventos para 27 mayo
Sin eventos
Eventos para 28 mayo
Sin eventos
Eventos para 29 mayo
Sin eventos
Eventos para 30 mayo
Eventos para 31 mayo
Sin eventos

Fecha

Feb 09 - 20 2024
Finalizdo!

Hora

12:00

Charla-Coloquio: “El Cacao: alimento y moneda”

La Dra. María Teresa Granillo Vázquez explicará el sábado 9 de marzo a las 12:00h en la Sede de Encuentros las mayores curiosidades sobre uno de los dulces más populares: el cacao.

Ya en las culturas originarias de Mesoamérica, las semillas del cacao se usaban para preparar varios alimentos. Ejemplo de ello es el Mole, que es una salsa que se compone de especias, chiles y cacao. Además, no solo era usado como alimento, también era su moneda de cambio. Sus granos podían ser canjeados por cualquier tipo de mercancía.

Hoy en día el más conocido es el chocolate, cuyo ingrediente principal es el cacao se disfruta en los cinco continentes como bebida y también como comida.

Para todos los que acudan se ofrecerá un chocolate después de la sesión.

Sobre todo ello y mucho más hablará la Dra. María Teresa Granillo Vázquez en la charla-coloquio al respecto. También estará disponible online. Para más información pueden escribir al informacion@ateneoescurialense.org

Etiquetas: , ,

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies