Inicio Eventos Charla-Coloquio: “El Cacao: alimento y moneda”

septiembre 2025

LUN
MAR
MIE
JUE
VIE
SAB
DOM
1
2
3
4
5
6
7
Eventos para 1 septiembre
Sin eventos
Eventos para 2 septiembre
Sin eventos
Eventos para 3 septiembre
Sin eventos
Eventos para 4 septiembre
Sin eventos
Eventos para 5 septiembre
Sin eventos
Eventos para 6 septiembre
Sin eventos
Eventos para 7 septiembre
Sin eventos
8
9
10
11
12
13
14
Eventos para 8 septiembre
Sin eventos
Eventos para 9 septiembre
Sin eventos
Eventos para 10 septiembre
Sin eventos
Eventos para 11 septiembre
Sin eventos
Eventos para 12 septiembre
Sin eventos
Eventos para 13 septiembre
Sin eventos
Eventos para 14 septiembre
Sin eventos
15
16
17
18
19
20
21
Eventos para 15 septiembre
Sin eventos
Eventos para 16 septiembre
Sin eventos
Eventos para 17 septiembre
Sin eventos
Eventos para 18 septiembre
Sin eventos
Eventos para 19 septiembre
Sin eventos
Eventos para 20 septiembre
Sin eventos
Eventos para 21 septiembre
Sin eventos
22
23
24
25
26
27
28
Eventos para 22 septiembre
Eventos para 23 septiembre
Eventos para 24 septiembre
Eventos para 25 septiembre
Eventos para 26 septiembre
Eventos para 27 septiembre
Eventos para 28 septiembre
29
30
1
2
3
4
5
Eventos para 29 septiembre
Eventos para 30 septiembre
Eventos para 1 octubre
Eventos para 2 octubre
Eventos para 3 octubre
Eventos para 4 octubre
Eventos para 5 octubre

Fecha

09 - 20 Feb 2024
Expirado

Hora

12:00

Charla-Coloquio: “El Cacao: alimento y moneda”

La Dra. María Teresa Granillo Vázquez explicará el sábado 9 de marzo a las 12:00h en la Sede de Encuentros las mayores curiosidades sobre uno de los dulces más populares: el cacao.

Ya en las culturas originarias de Mesoamérica, las semillas del cacao se usaban para preparar varios alimentos. Ejemplo de ello es el Mole, que es una salsa que se compone de especias, chiles y cacao. Además, no solo era usado como alimento, también era su moneda de cambio. Sus granos podían ser canjeados por cualquier tipo de mercancía.

Hoy en día el más conocido es el chocolate, cuyo ingrediente principal es el cacao se disfruta en los cinco continentes como bebida y también como comida.

Para todos los que acudan se ofrecerá un chocolate después de la sesión.

Sobre todo ello y mucho más hablará la Dra. María Teresa Granillo Vázquez en la charla-coloquio al respecto. También estará disponible online. Para más información pueden escribir al informacion@ateneoescurialense.org

Etiquetas: , ,