Del 11 al 17 de marzo, I Jornadas del Cocido de San Lorenzo de El Escorial, organizadas por Aslepyme

0

La Asociación de Empresarios de San Lorenzo de El Escorial, Aslepyme organiza sus primeras Jornadas del Cocido, del 11 al 17 de marzo, con la colaboración del Ayuntamiento.

La iniciativa, en la que participan 15 establecimientos hosteleros de la localidad es un homenaje a este plato tan emblemático, que se ha hecho un importante hueco en la gastronomía gurriata y que admite un sinfín de variaciones para disfrutarlo.

La apertura de las Jornadas serán el lunes 11 a las 12:00 horas en la Casa de Cultura, donde algunos de los participantes explicarán cómo interpretan ellos el cocido y qué les distingue del resto de propuestas.

Sorteo de dos cocidos completos

Además, las personas que se acerquen a los bares y restaurantes a disfrutar de este plato podrán participar en el sorteo de dos cocidos completos para dos personas a elegir entre los establecimientos incluidos en las Jornadas. Se podrá participar de dos maneras:

  • Rellenando una papeleta con los datos en el establecimiento donde se ha degustado la tapa o cocido.
  • Compartiendo en Instagram una foto con la tapa o cocido, nombrando la tapa, el @establecimiento @aslepyme y @turismosanlorenzodeelescorial

Se realizarán dos sorteos independientes uno con las papeletas y otro con los participantes online, cada papeleta será un voto y cada mención en Instagram completa, otro. Cuantas más participaciones se realicen en ambos medios, más opciones de ganar. 

Los participantes y sus propuestas son:

  • Alaska Restaurante: Plaza San Lorenzo, 4. Tfno. 91 890 43 65. Jueves y viernes, cocido completo, 24€ por persona. Tapa de humus con garbanzos y picadillo de cocido, 3€.
  • El Balcón de Terreros: Calle Calvario, 49. Tfno. 648 402 839. Cocido completo, de lunes a viernes, 22€ por persona. Tapa cazuelita de ropa vieja con garbanzos, 3€ con caña.
  • El Camino del Sabor. Juan de Leyva 3. Tlfno. 658 633 187. Martes, cocido completo, 13,50€ por persona. Tapa cazuelita de puchero, 3€.
  • El Candil: Calle Reina Victoria, 16. Tfno. 91 890 41 03. De lunes a viernes, cocido completo 16€ por persona. Fin de semana, 18€ por persona.
  • El Caserío: Calle Reina Victoria, 2. Tfno. 91 890 41 19. Martes y miércoles, cocido completo, 16€ por persona.
  • La Cueva: Calle San Antón, 4. Tfno. 91 890 15 16. De martes a viernes, cocido completo, 24,50€ por persona. Tapa, croquetas de cocido a 3€.
  • Espacio Herrería: Carretera de Robledo, 8. Tfno. 629 024 214. Jueves con reserva, 21€ por persona. Tapa croqueta de ropavieja con mayonesa de piparras, 3,50€, con vino o caña.
  • El Gallego: Carretera de Guadarrama, 39. Tfno. 685 207 127. Jueves a 13,50€ por persona. Incluye vino, gaseosa o agua, postre o café.
  • Hospedería de la Santa Cruz. Carretera M-600. Tfno. 620 63 30 83. Miércoles y jueves, cocido completo a 15 € por persona. Tapa de ropavieja con caña o vino, 3 €.
  • Hotel Miranda: Calle Floridablanca, 20. Tfno. 91 890 41 19. Miércoles, cocido completo, 24€ por persona.
  • El Llano. Calle de las Pozas, 36. Tlfno. 91 896 07 90. Sábado y domingo, cocido, 16,50€ por persona. Tapa de ropavieja a 2,50€ sin consumición.
  • Luz de Lumbre. Calle Estudiantes, 6. Tlfno. 91 818 89 83. Jueves y viernes, cocido completo, 27,50€ por persona.
  • Taberna del Viajero: Calle Floridablanca, 4. Tfno. 91 896 20 89. De martes a viernes, cocido completo,18€ por persona. Tapa de callos con garbanzos, 3,50€.
  • Vesta Taberna: Calle Xavier Cabello Lapiedra, 2. Tfno. 91 546 63 52. Jueves, cocido completo, 20€ por persona, dos pases: sopa con fideos y luego un plato repleto de las carnes y verduras y los garbanzos. 
  • Las Viandas: Pza. de la Constitución, 2.Tfno. 91 890 09 86. Cocido tres vuelcos (sopa, garbanzos, verduras y carnes). Miércoles y viernes, 18,50€ por persona. Tapa bocado crujiente de cocido, 3€.

También colaboran en las I Jornadas del Cocido de San Lorenzo de El Escorial Antonio Rodríguez Legumbres, La Carpetana Delicatesen, Isabel Guisado Inmobiliaria y Aurea Phi Medicina Estética.

Share.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies