Este viernes 21 de febrero comienza la quinta edición de la Ruta de las Tapas, organizada por Restaura Escorial con la colaboración del Ayuntamiento, que se prolongará hasta el 1 de marzo, dedicada a la matanza y en la que participan 12 establecimientos sanlorentinos: Restaurante Alaska, Bar Gemma, Don Felipe, El Muérdago, Hotel Florida, La Cueva, La Taberna del Viajero, Los Lanceros, Pizzería Española, Povedano, Sapo Azul y Vesta Taberna.
Algunas de las tapas propuestas tienen nombres tan sugerentes como «Falsa longaniza de revolconas con matanza del valle de Amblés, torrezno de Soria y explosión de menta», «Panceta teriyaki» o «Costillitas fritas marinadas en brandy con patatas panaderas y salsa bourbon» y otros tradicionales como «Judiones de La Granja con oreja y morro», «Crujiente de morcilla» o «Empanada de lomo de cerdo».
Además de degustar las tapas, los establecimientos participantes ofrecen una cartilla para sellar en cuatro de ellos y entrar en el sorteo de una noche de hotel + una cena + una copa.