Inicio Eventos Charla-Coloquio: “El Cacao: alimento y moneda”

octubre 2024

LU
MA
MI
JU
VI
SA
DO
30
1
2
3
4
5
6
Eventos para 1 octubre
Sin eventos
Eventos para 2 octubre
Sin eventos
Eventos para 3 octubre
Sin eventos
Eventos para 4 octubre
Sin eventos
Eventos para 5 octubre
Sin eventos
Eventos para 6 octubre
Sin eventos
7
8
9
10
11
12
13
Eventos para 7 octubre
Eventos para 9 octubre
Eventos para 12 octubre
14
15
16
17
18
19
20
Eventos para 15 octubre
Eventos para 17 octubre
Eventos para 18 octubre
21
22
23
24
25
26
27
Eventos para 21 octubre
Eventos para 22 octubre
Eventos para 23 octubre
Eventos para 24 octubre
Eventos para 25 octubre
Eventos para 26 octubre
Eventos para 27 octubre
28
29
30
31
1
2
3
Eventos para 28 octubre
Sin eventos
Eventos para 29 octubre
Sin eventos
Eventos para 30 octubre
Sin eventos
Eventos para 31 octubre
Sin eventos
Eventos para 1 noviembre

Fecha

Feb 09 - 20 2024
Finalizdo!

Hora

12:00

Charla-Coloquio: “El Cacao: alimento y moneda”

La Dra. María Teresa Granillo Vázquez explicará el sábado 9 de marzo a las 12:00h en la Sede de Encuentros las mayores curiosidades sobre uno de los dulces más populares: el cacao.

Ya en las culturas originarias de Mesoamérica, las semillas del cacao se usaban para preparar varios alimentos. Ejemplo de ello es el Mole, que es una salsa que se compone de especias, chiles y cacao. Además, no solo era usado como alimento, también era su moneda de cambio. Sus granos podían ser canjeados por cualquier tipo de mercancía.

Hoy en día el más conocido es el chocolate, cuyo ingrediente principal es el cacao se disfruta en los cinco continentes como bebida y también como comida.

Para todos los que acudan se ofrecerá un chocolate después de la sesión.

Sobre todo ello y mucho más hablará la Dra. María Teresa Granillo Vázquez en la charla-coloquio al respecto. También estará disponible online. Para más información pueden escribir al informacion@ateneoescurialense.org

Etiquetas: , ,