Charla-Coloquio: “El Cacao: alimento y moneda”
La Dra. María Teresa Granillo Vázquez explicará el sábado 9 de marzo a las 12:00h en la Sede de Encuentros las mayores curiosidades sobre uno de los dulces más populares: el cacao.
Ya en las culturas originarias de Mesoamérica, las semillas del cacao se usaban para preparar varios alimentos. Ejemplo de ello es el Mole, que es una salsa que se compone de especias, chiles y cacao. Además, no solo era usado como alimento, también era su moneda de cambio. Sus granos podían ser canjeados por cualquier tipo de mercancía.
Hoy en día el más conocido es el chocolate, cuyo ingrediente principal es el cacao se disfruta en los cinco continentes como bebida y también como comida.
Para todos los que acudan se ofrecerá un chocolate después de la sesión.
Sobre todo ello y mucho más hablará la Dra. María Teresa Granillo Vázquez en la charla-coloquio al respecto. También estará disponible online. Para más información pueden escribir al informacion@ateneoescurialense.org